注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

广州婚纱摄影/广州艺术照写真/相册设计/化妆跟拍,联系QQ:610696271

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州季候风婚纱摄影工作室,我们专注广州婚纱摄影,广州婚纱摄影工作室,广州外景婚纱摄影工作室,广州婚纱照艺术照...是早期致力于推广工作室服务的领军品牌,最美的婚纱照首选!QQ:610696271 官方网站:http://www.m2photo.cn

网易考拉推荐

摄影技巧-如何拍人体写真与人体艺术摄影-冷暖光源的运用  

2010-03-07 20:25:02|  分类: 广州婚纱摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

显然“人体”艺术不是脱下衣服拍照那么简单,那么究竟怎样的照片才算得上人体艺术摄影呢?我个人的理解,真正的人体艺术作品不仅仅是对人体之美的展示,应该对造物主创造出来的如此完美的造型有一种顶礼膜拜的神圣感。

一、冷暖光源的运用

作品:窗前的Angel

用途:个人委托

相机:富士S2

镜头:60mm

曝光:f3.51/90秒

照明:窗外自然光两盏钨丝灯

场地:影棚

摄影技巧-如何拍人体写真与人体艺术摄影-冷暖光源的运用 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室 

摄影技巧-如何拍人体写真与人体艺术摄影-冷暖光源的运用 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

数码相机中多种色温模式的选择,大大方便了摄影师对画面的基调控制。钨丝灯源可以使肤色细腻柔和,略微偏暖,更增添几分性感。由于使用灯光模式,使得窗外的光线变得偏蓝,整个画面更具戏剧效果。
  
贴心提示:
  1.钨丝灯的照度需略低于窗外的自然光,多少有些逆光效果,使整个躯体边缘有高光出现,表现出肌肤的光洁感。
  2.左侧的灯光略强于右侧的灯光,避免用光太平,才能体现人物的立体感。

作品:蓝色浪漫

用途:个人委托

相机:富士S2

镜头:60mm

曝光:f3.51/60秒

照明:环形灯管日光灯

场地:摄影棚

道具:白布

摄影技巧-如何拍人体写真与人体艺术摄影-冷暖光源的运用 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

 

摄影技巧-如何拍人体写真与人体艺术摄影-冷暖光源的运用 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室用日光灯和环形灯作光源,可有三种色温选择:正常色温(相机调至日光灯模式)、肤色偏绿(用日光模式)和整体偏蓝(用钨丝灯模式)选择最后一种是因为这样的色调有一种冰清玉洁的冷艳感觉。上下左右都有光源,使得光线 十分均匀平整,减少了层次,却突出了画面的洁净感。
作者心语:
  十几年前我在外文书店要先出示“美术专业”学生证,再被盘问和上下打量后才能获准翻阅一本人体摄影画册。

  那时无论如何也不会想到,十几年后的今天,我与友人共同经营的境界摄影公司下属有七家工作室分布在北京、上海、南京、天津、莫斯科等地,拍摄的人体摄影作品总数多达上万张,顾客人数上千。
  随着数码相机的高度普及,普通的、缺乏技术含量的摄影服务将越来越少有人问津,而艺术人体摄影因其技术性强,专业水准要求高,则将一直受到重视。同时,人们与日俱增的开放观念和对自身形体美的珍重必将成为消费趋势的原动力。
  这类消费群体可分为两个年龄段。18~25岁,主要以大学生为主,她们大多观念极为开放,消费往往很冲动,且回头率很高。我公司中就有很多连续几年每年都要拍一套的顾客。25~40岁,主要以白领、成功人士居多。她们都有很好的学历与事业背景,且有很雄厚的经济基础。她们更重视自己形象,非常希望一次成功的拍摄能成为一生的珍藏,所以如果能赢得她们的信任,价位并不是问题。
  除了如上所述的个人委托、私人收藏用途之外,各类广告,如护肤、瘦身、内衣、香水、spa乃至汽车、房产等等也都越来越多地选用人体摄影为创意风格。由此可预见,人体摄影的创作已不仅仅是一种单纯的艺术行为,更潜在着广泛而深远的商业前景。
  
贴心提示:环形灯管有序的排列既可作背景,也可以作光源,一举两得。(此文转自网络,观点及版权列本文无关)

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017