注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

广州婚纱摄影/广州艺术照写真/相册设计/化妆跟拍,联系QQ:610696271

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州季候风婚纱摄影工作室,我们专注广州婚纱摄影,广州婚纱摄影工作室,广州外景婚纱摄影工作室,广州婚纱照艺术照...是早期致力于推广工作室服务的领军品牌,最美的婚纱照首选!QQ:610696271 官方网站:http://www.m2photo.cn

网易考拉推荐

婚纱摄影经验谈:创造有意境的特写镜头  

2010-02-23 15:49:01|  分类: 广州婚纱摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婚纱摄影经验谈:意境的特写镜头

一、特写的审美表现力

    特写镜头,善于把审美客体--被摄对象的局部形象集中、突出,清晰、强烈地表现出来。在描绘人物形象时,它可以凸现人物最能表现审美个性的局部,如能折射出心灵美的眼睛,能显示人物个性品格的脸部神情等。在刻划其他物像或描绘山水风光时,特写镜头所强调的富于美感的局部的画面,也往往最能表现摄影家新颖、独特的意境。

婚纱摄影经验谈:意境的特写镜头 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室    

二、特写的视觉冲击力

    摄影艺术审美信息的传递媒介--照相机,尤其是那分辨率极高的好镜头,具有精细入微的影像分析力,它可以把人物事物的细部,淋漓尽致地表现出来,以其巨大的视觉冲击力,激起人们的审美注意和审美联想。

    三、特写的主体抒情性

    优秀的摄影家,善于观察事物,选择镜头,善于发现与抓取既能表现事物特性,又能表现摄影家本质力量的特写画面,用以表达摄影家的独特感受。由于画面集中,形象突出,往往表现出审美创造主体强烈的抒情力量。

    四、特写的心灵震撼力

    善于刻划人物内心世界,表现人物心灵美感的特写镜头,往往最能引起观赏者的心灵共鸣,产生强烈的心灵震撼力,摄影艺术的特写镜头,不论是描绘人物心灵窗口的眸子,刻划表现人物性格的手势,表现人物活动引人入胜的情节,只要自然天成,意趣新颖,都可以卓成佳构。

 运用特写镜头,要有的放矢,要找得准。摄“特写镜头”必须选择能表现人物性格或揭示主题的最关键部分。同时,在对人和物的某一部分进行特写时,也不能眉毛胡子一塌括子都细细展示出来,否则就会变成自然主义的描写。另外,在一篇作品中,特写镜头也不能用得太多,因为如果处处用特写镜头,就会导致文章臃肿,湮没主题,反而吃力不讨好。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018