注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广州季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

广州婚纱摄影/广州艺术照写真/相册设计/化妆跟拍,联系QQ:610696271

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州季候风婚纱摄影工作室,我们专注广州婚纱摄影,广州婚纱摄影工作室,广州外景婚纱摄影工作室,广州婚纱照艺术照...是早期致力于推广工作室服务的领军品牌,最美的婚纱照首选!QQ:610696271 官方网站:http://www.m2photo.cn

网易考拉推荐

广州婚纱摄影技巧经验谈:单反摄影技巧  

2009-12-22 21:57:51|  分类: 广州婚纱摄影技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近很多朋友一直与我们季候风探讨婚纱摄影技巧,我是这样认为的,再好的设备只是锦上添花,而根本的是要把基本的技巧学好。以后我会在blog上转载或是原创一些经验,一起分享,一起努力吧

(一)用好白平衡

   许多的婚纱摄影师都遇过到这样的一种情况:在正常目视下是白颜色的婚纱或者其他白色的东西,在较暗的光线下看起来就可能不是白色的了。另外在一些特殊光源的反射光下的白色的事物看上去也不是白色。

    一般情况来说,ccd并没有办法像人眼一样自动修正光线的改变,只能根据不同情况下来默认白色,用来平衡其他颜色在有色光线下的色调。如果数码照片有偏色的现象,就是因为没有调整好白平衡。

 

广州婚纱摄影技巧经验谈:单反摄影技巧 - 季候风婚纱摄影工作室 - 季候风婚纱摄影|广州婚纱摄影工作室

 

   (二)光圈优先

   光圈优先拍指的是拍摄者开始选择拍摄所需要的光圈,然后由数码相机根据现场光线情况来确定所需要的快门速度。光圈越大,进光量就越大,背景虚化的效果也就越明显,被拍摄的主体就会更突出;光圈越小,进光量越小,焦点前后景深越大。一般来说,进行微距拍摄会常常运用较大光圈来达到虚化杂乱背景的目的和效果。而拍摄人物风景为了取得前后清晰,细节丰富的图象,常常采用较小的光圈来进行拍摄。也就是一句话,而小光圈适合风景拍摄,大光圈适合微距拍摄。

   (三)快门优先

   快门优先是指在手动定义快门速度的情况下通过相机测光自动获取光圈值。在拍摄运动型的婚纱照时我们时常会发现拍摄出来的人物是模糊的,这多半就是因为快门的速度还不够快。这种情况你可以使用快门优先模式,大致的确定一个快门值,然后进行婚纱拍摄。当快门速度低于1/60秒时就建议大家使用三脚架进行拍摄,避免手的抖动影响照片的清晰度。快门越慢,进光量;越大快门越快,进光量越少。快门优先多用于拍摄运动的物体上,特别是在休闲拍摄婚纱照中最常用。慢速快门可以实现运动物体的虚化,而高速快门可以用于凝固物体瞬间的状态。

   (四)手动曝光模式

   手动曝光模式完全由用户确定拍摄时需要的光圈和快门速度。用户可以够根据自己的创作意图和预计的拍摄效果进行光圈和快门速度的设置,为用户提供了极大的自由度。当设定超过感光度后,相机会通过闪烁的灯光或声音给以提示。对于经验不足的摄影新手来说,手动曝光模式操作稍显复杂,有一定难度,难以抓拍稍纵即逝的美景。

   (五)自动曝光

   自动曝光是数码相机根据光线情况,自动分析并选择曝光强度的一种曝光方式,也就是人们所说的傻瓜式操作。这种方式没有任何技术性可言,一切都依靠数码相机自动识别。根据拍摄现场光线的具体情况自动设置所使用的光圈和快门速度。当光线不足时,相机将会自动打开机内闪光灯。

   (六)曝光补偿的调节

   在复杂的光线及强对比高反差的环境下,利用快门、光圈优先模式或自动曝光,可能会很难照顾全面,以至于无法突出主题,达到预期的婚纱摄影效果,这时就需要拍摄者手工对拍摄设备进行相应的曝光参数的调整,这就是所说的曝光补偿,英文缩写称作EV。对于初学者来讲,曝光补偿一般用于静物、景物拍摄的场合。这个场合适合进行参数调整,用不同的补偿方案拍摄多张照片以供挑选。不过在存在反差极大的画面中,曝光补偿也很难做到周全

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018